Mukhwas - was?
Mukhwas ist eine traditionelle indische Gewürzmischung, die NACH DEM ESSEN eingenommen wird und alle 6 Geschmacksrichtungen beinhaltet.
Was bewirken die Gewürze?
1️⃣ Die Verdauung und Nährstoffaufnahme wird verbessert.
2️⃣ Völlegefühl wird reduziert.
3️⃣ Sie wirken gegen Blähungen.
4️⃣ Der Atem wird frisch.
5️⃣ Die Mundhygiene wird gefördert.
Das Rezept für Mukhwas
🥄 30 g Agni-Gewürzmischung
🥄 2 EL Zitronensaft
🥄 1 Prise unjodiertes Steinsalz
Zubereitung:
Die Gewürze leicht anmörsern, Zitronensaft und Salz ergänzen und 5 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad Ober- & Unterhitze rösten. Abkühlen lassen und in einem luftdichtigen Glas lagern.
Anwendung:
Nach jedem Essen 1 TL in den Mund geben, gut kauen und dann schlucken. That's it!
Die typischen Zutaten für Mukhwas findest du in unserer Agni Bio-Gewürzmischung, die wir mit Ayurveda-Experten Volker Mehl entwickelt haben.