Antialkoholischer Glühwein

Glühwein-antialkholisch-Punsch-alkoholfrei

Unser Rezept für einen ayurvedischen Glühwein - alkoholfrei!

Zutaten:

  • 1 Liter roter Biotraubensaft
  • 1 EL Arishta-Kräutermischung
  • Saft aus 4 Bio-Orangen (ohne Fruchtfleisch)
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken

Zubereitung:

1 Liter Wasser aufsetzen und mit einem Esslöffel Arishta-Kräutermischung, einer Zimtstange und 4 Nelken aufkochen. 10 Minuten leicht köcheln oder ziehen lassen. Die Gewürz-Kräutermischung abseihen und den Tee in einen größeren Topf geben, um einen Liter Traubensaft und den Saft von 4 Orangen (ohne Fruchtfleisch) hinzuzugeben.

Die gesamte Mischung noch erhitzen, aber nicht köcheln lassen, sonst gehen die Vitamine verloren. Dein alkoholfreier Glühwein ist fertig. Du kannst ihn gleich genießen oder in eine Thermoskanne abfüllen und ihn warm halten.

Ein klassischer Kräuterauszug im Ayurveda, der eine optimale Aufnahme von Kräutern gewährleistet.