Avocado-Aufstrich
Zutaten für 4 Personen:
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2 reife Avocados
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Saft einer Zitrone/Limette
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½ TL Steinsalz
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½ TL schwarzer Pfeffer
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Prise Koriander gemahlen
Zubereitung:
Avocados halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die anderen Zutaten hinzufügen und in einer Küchenmaschine fein pürieren.
Der Avocado-Aufstrich kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, Dip für Gemüse oder Füllung für Wraps.
Mein Dosha-Tipp: Für Vata und Pitta gut geeignet, für Kapha Typen in kleineren Mengen empfehlenswert, da Avocados einen hohen Fettanteil haben.
Ayurvedische Vorteile:
- Avocado: Vata und Pitta ausgleichend, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fetten
- Limette: Vata und Kapha ausgleichend, verdauungsfördernd, appetitanregend
- Koriander: Vata und Pitta ausgleichend, verdauungsfördernd, appetitanregend
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