Ayurvedische Cookies
Zutaten:
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140 g Dinkelgries
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100 g Hafermehl
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60 g Vollkornreismehl/Dinkelmehl
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75 g Kokosöl
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110 g Rohrzucker (Alternativ: Vollrohrzucker)
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½ Tl Kardamompulver
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½ Tl Zimtpulver
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1 Prise Ingwerpulver
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1 Prise Steinsalz
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Ca. 20 Mandeln ohne Haut
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60 ml Mandelmilch/Hafermilch
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1 Tl Flohsamenschale gemahlen (alternativ: Leinsamen gemahlen)
Zubereitung:
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Geschmolzene Kokosöl mit dem Rohrzucker schaumig schlagen.
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Kardamom, Zimt, Ingwer, Salz und gemahlene Flohsamenschalen hinzufügen.
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Trockene Zutaten und Milch ergänzen und zu einem Teig kneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
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Aus dem Teig Bällchen formen, auf ein Backblech setzen und plattdrücken. Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach ein bisschen Mehl ergänzen. Die Mandelhälften mittig platzieren.
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Die Kekse in den vorgeheizten Backofen (180°C auf Ober- und Unterhitze) geben und 18 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung im Thermomix:
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Rohrzucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
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Kokosöl hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 4 rühren.
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Trockene Zutaten und Gewürze ergänzen und 5 Minuten/Teigstufe kneten. Über den Mixtopfdeckel die Mandelmilch nach und nach eingießen.
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Den fertigen Teig zu einer Kugel formen. Wenn es zu klebrig ist etwas Mehl ergänzen und ihn in eine Frischhaltefolie 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen.
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Aus dem Teig Bällchen formen und auf ein Backblech setzen und plattdrücken. Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach ein bisschen Mehl ergänzen. Die Mandelhälften mittig platzieren.
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Die Kekse in den vorgeheizten Backofen (180°C auf Ober- und Unterhitze) geben und 18 Minuten goldbraun backen
Mein Dosha-Tipp: Für alle Doshas in kleinen Mengen geeignet. Flohsamenschalen haben eine bindende Wirkung im Teig. Sie unterstützen unsere Darmperistaltik, wodurch unsere Verdauung gestärkt wird.
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