Ayurvedische Kartoffelsuppe
Die warme, würzige Kartoffelsuppe ist fein sättigend und kann als Mittag- oder Abendessen genossen werden. Sie ist vegetarisch und glutenfrei. Sie kann auch vegan zubereitet werden, in dem man Ghee durch Sesamöl oder Olivenöl ersetzt. Durch die Bio Gewürzmischung Agni wirkt die Suppe beruhigend und ausgleichend auf den Bauch.
Zutaten für 2 Personen:
1 EL Ghee
500 g Kartoffeln (geschält und klein geschnitten)
1 Dose braune Linsen
3 TL Suppenpulver
2 TL Majoran
1 TL Curry
1 TL Agni Bio Kräuter Tee (gemörsert)
Salz, schwarzer Pfeffer
Olivenöl und Kürbiskerne (grob gehackt) nach Belieben
Zubereitung:
In einem großen Topf das Ghee erhitzen und darin die Kartoffeln kurz andünsten. 4 Tassen Wasser, Suppenpulver, Majoran, Curry und Agni hinzufügen und alles aufkochen. Die Suppe bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich gegart sind. Kurz vor Ende der Kochzeit die gut gewaschenen braunen Linsen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren oder einfach mit etwas Biss genießen.
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