Bestes Bananenbrot: Saftig, aromatisch und einfach unwiderstehlich!
Zutaten:
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2 reife Bananen
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150 g Dinkelvollkornmehl
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100 g gemahlene Mandeln
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80 g Ahornsirup
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70 g Kokosöl
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1 EL Apfelessig
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3 EL Kakao
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1 Tl Weinstein Backpulver
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1 Tl Natron
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½ Tl Vanille
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½ Tl Zimt
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1 Prise Kardamom
Zubereitung:
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Kokosöl schmelzen lassen, Apfelessig und Bananen hinzufügen und alles mixen. Trockene Zutaten mischen und mit dem Kokosöl-Gemisch und dem Ahornsirup zum Teig rühren.
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Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
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Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. Stichprobe mit einem Zahnstocher machen: Wenn nichts mehr dran kleben bleibt, ist das Bananenbrot fertig.
Zubereitung im Thermomix:
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Kokosöl, Apfelessig und Bananen in Stück in den Mixtopf geben und zehn Sekunden auf Stufe 4 mixen.
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Die trockenen Zutaten und den Ahornsirup ergänzen und 30 Sekunden auf Stufe 3 rühren.
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Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
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Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen. Stichprobe mit einem Zahnstocher machen: Wenn nichts mehr dran kleben bleibt, ist das Bananenbrot fertig.
Mein Dosha-Tipp: Für Pitta und Vata geeignet. Bananen haben nach Ayurveda eine nährende, schwere und kühlende Eigenschaft. Für dieses Rezept sollten die Bananen unbedingt reif sein. Unreife Bananen wirken im Gegensatz gut gegen Durchfall, da sie eine trockene und zusammenziehende Qualität besitzen.
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