Gebrannte Mandeln ohne Zucker: ein süßes Vergnügen ganz ohne Reue!
Zutaten:
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150 g Mandeln mit Schale
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1 gestrichenen Teelöffel Ceylon Zimt
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¼ Teelöffel Vanille
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1 kleine Prise Steinsalz
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3 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitung:
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Ofen auf 160°C auf Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten verrühren.
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Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, damit sie nicht übereinander liegen. 12-15 Minuten backen lassen.
Dosha Tipp: Zimt, mein Lieblingsgewürz, wirkt Vata und Kapha reduzierend und vereint die Geschmäcker süß, bitter und scharf. Ich empfehle Ceylon Zimt zu verwenden, der ist zwar teurer, als der meist verkaufte Cassis Zimt, hat aber einen feineren Geschmack und enthält weniger Cumarin, welches bei hohen Mengen die Leber schädigen kann.
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