Gebratene Hühnerbrust mit Brokkoli-Gemüse
Saftige Hühnerbrust trifft auf knackiges Brokkoli-Gemüse: Ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie, ideal zum Mittagessen!
Zutaten für 2 Personen:
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2 Hühnerfilets in Bioqualität
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1 Frühlingszwiebel
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1 Kopf Brokkoli
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1 gelbe Karotte
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5 Blätter Grünkohl
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2 EL Ghee oder natives Kokosöl
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1 Schuss Kokosmilch
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1/2 Tasse hefefreie Gemüsebrühe
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1 TL geriebener Ingwer
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½ TL Kurkuma gemahlen
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½ TL Koriander gemahlen
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1 Prise Muskat
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Schwarzer Pfeffer
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Steinsalz
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Frische Kräuter
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Etwas frischgepresster Zitronen- oder Limettensaft
Zubereitung
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Hühnerfilets waschen und trocken tupfen. Die Filets mit Gewürzpulver wie Paprika, Kurkuma, Ingwer, Steinsalz und schwarzem Pfeffer einreiben.
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Frühlingszwiebel fein hacken, Karotte in kleine Stückchen schneiden. Grünkohl vom Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
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In einem Topf einen Esslöffel Kokosöl oder Ghee schmelzen, Ingwer reiben und hinzufügen, dann gemahlenen Kurkuma und Koriander hinzufügen und kurz anrösten. Karotten und Grünkohl hinzufügen und mit der Suppenbrühe aufgießen und garkochen. Eine Prise Muskat und einen Schuss Kokosmilch einrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
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Brokkoli in einem extra Topf mit heißem Salzwasser knackig kochen. Um die grüne Farbe zu behalten, kann etwas Natron ins Wasser geben werden.
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Zum Schluss die gewürzten Hühnerfilets in einem EL Kokosöl oder Ghee in einer Pfanne auf beiden Seiten rausbraten.
Mein Dosha Tipp: Weißes Fleisch ist aus ayurvedischer Sicht leichter verdaulich als rotes Fleisch. Um das Verdauungsfeuer nicht zu schwächen, wird das Fleisch mit Gewürzen verfeinert und nicht mit stärkehaltigen Nahrungsmitteln kombiniert. Reis ist erlaubt.
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Mit Agni - Bauch in Balance wird die Verdauungskraft/Verdauungsfeuer sanft gestärkt.
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