Gebratener Tofu mit buntem Gemüse

Gebratener Tofu mit buntem Gemüse
Dieses Gericht ist die perfekte Wahl für alle, die ein schnelles, einfaches und gesundes Rezept suchen. Gebratener Tofu mit buntem Gemüse ist in nur wenigen Minuten zubereitet und bietet eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit.

Zutaten:

  • 1 Tl Ghee/Kokosöl

  • ½ Zwiebel

  • ½ Fenchelknolle

  • ½ Karotte

  • ½ Zucchini

  • 1 Tl Currygewürz

  • ½ Tl Gemüsebrühe (Verlinkung Gemüsebrühe selbstgemacht!)

  • 1 Schuss Kokosmilch

  • Steinsalz

  • Peffer

Gebratener Tofu:

  • 1 Tl Ghee

  • Tofu natur

  • 1 Schuss Sojasauce

Salat:

  • Endivienblätter 

  • 1 Tl Olivenöl

  • 1 EL Essig oder Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ghee im Topf schmelzen lassen, Zwiebel anrösten, Currypulver einrühren, gewürfelte Karotten und Fenchel hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen Nach 5 Minuten köcheln die geschnittenen Zucchini ergänzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit Kokosmilch, Salz und Pfeffer verfeinern.

Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden und mit Olivenöl, Essig /Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne Ghee schmelzen und den gewürfelten Tofu scharf anbraten. Wenn der Tofu auf beiden Seiten Farbe angenommen hat mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.

Dosha-Tipp: Tofu und Rohkost/Salat gehören zu den schwer verdaulichen Speisen, für Pitta Typen mit einem starken Verdauungsfeuer ist das gut geeignet.

Diese Gericht eignet sich auch ideal für deine Ayurveda-Kur für Zuhause.

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