Gebratener Tofu mit buntem Gemüse
Zutaten:
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1 Tl Ghee/Kokosöl
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½ Zwiebel
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½ Fenchelknolle
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½ Karotte
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½ Zucchini
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1 Tl Currygewürz
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½ Tl Gemüsebrühe (Verlinkung Gemüsebrühe selbstgemacht!)
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1 Schuss Kokosmilch
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Steinsalz
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Peffer
Gebratener Tofu:
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1 Tl Ghee
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Tofu natur
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1 Schuss Sojasauce
Salat:
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Endivienblätter
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1 Tl Olivenöl
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1 EL Essig oder Zitronensaft
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Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Ghee im Topf schmelzen lassen, Zwiebel anrösten, Currypulver einrühren, gewürfelte Karotten und Fenchel hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen. Gemüsebrühe hinzufügen Nach 5 Minuten köcheln die geschnittenen Zucchini ergänzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit Kokosmilch, Salz und Pfeffer verfeinern.
Endivienblätter waschen und in Streifen schneiden und mit Olivenöl, Essig /Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Ghee schmelzen und den gewürfelten Tofu scharf anbraten. Wenn der Tofu auf beiden Seiten Farbe angenommen hat mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.
Dosha-Tipp: Tofu und Rohkost/Salat gehören zu den schwer verdaulichen Speisen, für Pitta Typen mit einem starken Verdauungsfeuer ist das gut geeignet.
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