Gesunder Schoko-Zucchini-Kuchen: Ein unwiderstehliches Schokoladenerlebnis mit extra Gemüsepower!
Zutaten:
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300 g Zucchini geraspelt
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4 Eier
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200 g Mandeln gemahlen
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100 g Kokosöl oder Ghee
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120 g Vollrohrzucker
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30 g Kakao
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1/2 Päckchen Backpulver
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1 Prise Vanillepulver
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¼ TL Kardamom
Zubereitung:
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Eier, Zucker, Kokosöl, Mandeln, Kakao und Backpulver schaumig rühren.
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Die Zucchini raspeln, das Wasser etwas ausdrücken und in die Masse unterrühren.
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Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Zubereitung mit dem Thermomix:
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Zucchini in groben Stücken schneiden und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
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Eier, Zucker, Fett 1 Min/37°C/Stufe 5
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Mandeln, Backpulver, Vanillepulver, Kardamom, Kakao hinzufügen 15 Sek/Teigstufe rühren.
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Das Wasser aus den geriebene Zucchinis drücken und hinzufügen 15 Sek /Teigstufe rühren.
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In eine gefettete Springform (ca. 26 cm) füllen und 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
Mein Dosha-Tipp: Für alles Doshas geeignet. In der Ayurveda-Küche kombiniert man Eier nicht mit stärkehaltigen Nahrungsmitteln. Das Rezept kommt völlig ohne Mehl aus.
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