Grünes Mungbohnen Curry: Ein leichtes und aromatisches Gericht aus Indien
Zutaten für 2 Personen:
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½ Tasse Mungbohnen
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½ Tasse Vollkornreis
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½ Fenchelknolle
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½ Kohlrabi
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½ Zucchini
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1 TL Ghee
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1 TL Senfsamen schwarz
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¼ TL Asafoetida*
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½ TL Kurkuma gemahlen
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½ TL Cumin gemahlen
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½ TL Koriander gemahlen
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½ TL Bockshornklee
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¼ TL Ingwerpulver
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Pfeffer
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Steinsalz
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50 ml Kokosmilch (mit mind. 60% Kokosanteil)
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Zitronensaft
Zubereitung:
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Die Mungbohnen am Tag davor einweichen (mind. 7 Stunden), dann waschen und ungesalzen ca. 10 Minuten gar kochen.
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Den Vollkornreis heißwaschen und nach Anleitung mit eine Prise Steinsalz gar kochen.
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Fenchel in Streifen schneiden, Kohlrabi und Zucchini klein würfeln.
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In Ghee Senfsamen anrösten bis sie springen, Asafoetida-Pulver*, andere Gewürze einrühren und kurz anrösten, Fenchel und Zucchini einrühren und mit Wasser und Suppenwürze aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
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Dann Zucchini hinzufügen und bissfest fertig garen.
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Am Schluss mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Mein Dosha-Tipp: für alle Doshas geeignet
*Asafoetida: Auch unter dem Namen Hing (Stinksaat) bekannt, dient als Ersatz für Zwiebel- und Knoblauchgeschmack. Asafoetida wirkt beruhigend aufs Verdauungssystem und lindert Blähungen.
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