Grünes Mungbohnen Curry: Ein leichtes und aromatisches Gericht aus Indien

Grünes Mungbohnen Curry: Ein leichtes und aromatisches Gericht aus Indien
Grünes Mungbohnen Curry, auch bekannt als "Moong Dal Curry", ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht aus der indischen Küche. Es ist einfach zuzubereiten, vegetarisch und vegan, und eignet sich perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Mungbohnen werden in einem aromatischen Curry mit feinen Gewürzen gekocht und passen hervorragend zu Reis, Naan oder Fladenbrot.

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ Tasse Mungbohnen

  • ½ Tasse Vollkornreis

  • ½ Fenchelknolle

  • ½ Kohlrabi

  • ½ Zucchini

  • 1 TL Ghee

  • 1 TL Senfsamen schwarz

  • ¼ TL Asafoetida*

  • ½ TL Kurkuma gemahlen

  • ½ TL Cumin gemahlen

  • ½ TL Koriander gemahlen

  • ½ TL Bockshornklee

  • ¼ TL Ingwerpulver

  • Pfeffer

  • Steinsalz

  • 50 ml Kokosmilch (mit mind. 60% Kokosanteil)

  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Mungbohnen am Tag davor einweichen (mind. 7 Stunden), dann waschen und ungesalzen ca. 10 Minuten gar kochen.

  2. Den Vollkornreis heißwaschen und nach Anleitung mit eine Prise Steinsalz gar kochen.

  3. Fenchel in Streifen schneiden, Kohlrabi und Zucchini klein würfeln.

  4. In Ghee Senfsamen anrösten bis sie springen, Asafoetida-Pulver*, andere Gewürze einrühren und kurz anrösten, Fenchel und Zucchini einrühren und mit Wasser und Suppenwürze aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Dann Zucchini hinzufügen und bissfest fertig garen.

  6. Am Schluss mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

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*Asafoetida: Auch unter dem Namen Hing (Stinksaat) bekannt, dient als Ersatz für Zwiebel- und Knoblauchgeschmack. Asafoetida wirkt beruhigend aufs Verdauungssystem und lindert Blähungen.

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