Hummus (Kichererbsenaufstrich)

Hummus (Kichererbsenaufstrich)
Erfahre, wie du mit dem einfachen Ayurveda-Hummus-Rezept eine gesunde, ausgewogene Mahlzeit zauberst. Reich an Protein und voller Aromen, ist dieses Hummus ein perfekter Begleiter für deine ayurvedische Ernährung. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Kichererbsen aus dem Glas

  • 2 EL Sesammus – Tahina

  • Saft einer Zitrone

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen

  • ½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Kichererbsen aus dem Glas heiß waschen.

  2. Zusammen mit den anderen Zutaten und Gewürzen in einer Küchenmaschine zu einer Paste mixen. Eventuell etwas Wasser dazu gießen, um es cremiger zu machen.

Mein Dosha-Tipp: Aufgrund der trockenen Eigenschaft sind Kichererbsen gut geeignet für Pitta und Kapha Typen.

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