Hummus (Kichererbsenaufstrich)
Erfahre, wie du mit dem einfachen Ayurveda-Hummus-Rezept eine gesunde, ausgewogene Mahlzeit zauberst. Reich an Protein und voller Aromen, ist dieses Hummus ein perfekter Begleiter für deine ayurvedische Ernährung.
Zutaten für 4 Personen:
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200 g Kichererbsen aus dem Glas
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2 EL Sesammus – Tahina
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Saft einer Zitrone
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4 EL Olivenöl
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1 TL Salz
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½ TL Kreuzkümmel gemahlen
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½ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Kichererbsen aus dem Glas heiß waschen.
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Zusammen mit den anderen Zutaten und Gewürzen in einer Küchenmaschine zu einer Paste mixen. Eventuell etwas Wasser dazu gießen, um es cremiger zu machen.
Mein Dosha-Tipp: Aufgrund der trockenen Eigenschaft sind Kichererbsen gut geeignet für Pitta und Kapha Typen.
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