Karfiol-Lauch-Cremesuppe mit Kichererbsen-Dinkel-Roti: ein cremiges und herzhaftes Wintergericht
Zutaten für 4 Personen:
Suppe:
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1 TL Ghee
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1 roter Zwiebel
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10 cm langes Stück Lauch
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½ Karfiol (Blumenkohl)
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½ TL Koriander gem.
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½ TL Kreuzkümmel
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½ TL Kurkuma
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¼ TL Muskat
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Steinsalz
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Schwarzer Pfeffer
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Soja Cuisine (Alternativ Hafer Cuisine)
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Kräuter wie z.B.Petersilie
Kichererbsen-Dinkelvollkorn-Roti:
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80 g Dinkel Vollkornmehl
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80 g Kichererbsenmehl
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1 TL Ghee
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1 TL Salz
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1 TL Koriandersamen
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1 TL Kreuzkümmelsamen
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½ TL Kurkuma gemahlen
Zubereitung:
Suppe
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Gewürfelter Zwiebel in Ghee anrösten sowie die Gewürze, Lauchringe und Karfiol-Röschen in den Topf geben und mit Wasser aufgießen und Suppenwürfel hinzufügen und gar kochen.
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Mit Soja-Cuisine verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Zum Schluss alles fein pürieren.
Roti:
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Das Kichererbsenmehl und Dinkel-Vollkornmehl in einer Schüssel vermischen.
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Salz, Ghee , Kurkuma und gemörserte Gewürze hinzufügen. Alles kneten bis der Teig geschmeidig wird und nicht mehr klebt.
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Teig in 6 Kugeln teilen und auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. In der Pfanne ohne Fett/Öl rausbraten. Warm genießen.
Mein Dosha-Tipp: für alle Doshas geeignet. Vata sollte nicht zu viel davon essen, da Kichererbsenmehl trocken wirkt.
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