Kürbis-Karotten-Papayasuppe: ein exotisches und cremiges Suppenrezept

Kürbis-Karotten-Papayasuppe: ein exotisches und cremiges Suppenrezept
Diese Kürbis-Karotten-Papayasuppe ist ein exotisches und cremiges Gericht, das perfekt für die kalte Jahreszeit ist. Die Süße der Papaya harmoniert wunderbar mit dem herzhaften Geschmack von Kürbis und Karotten. Die Suppe ist vegan, glutenfrei und voller Vitamine und Mineralstoffe.

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ Hokkaido oder Butternusskürbis

  • 2 große Karotten

  • 2 Hände voll frische Papayastücke

  • 1 Zwiebel (Alternativ eine Msp. Asfoetida)

  • 1 Knoblauchzehe 

  • 1 Fingerkuppen großes Stück Ingwer geschält.

  • ½ TL Korianderpulver

  • ½ TL Kukumapulver

  • 1 TL Liebstöckel getr. /Alternativ andere Kräuter

  • 1TL Suppenwürze selbstgemacht oder 1/2 Suppenwürfel

  • 50 ml Sahneersatz

  • ½ Limette oder Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. In Ghee gewürfelten Zwiebel, Knoblauch (Alternativ:Asafoetida) und Ingwer anrösten, Koriander- und Kurkumapulver, Liebstöckel getr. mit rösten.

  2. Gewürfelte Karotten und Kürbis in den Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 TL Suppenwürze hinzufügen und weichkochen. 3 Minuten bevor das Gemüse weichgekocht ist die Papaya Stücke in die Suppe geben und kurz mit kochen.

  3. Am Schluss salzen, pfeffern und mit einem pflanzlichen Sahneersatz (Kokosmilch, Hafer Cuisine,…) verfeinern. Den Limettensaft am Ende hinzufügen, wenn die Suppe nicht mehr köchelt. Garniert mit Kürbiskernöl verleiht der Suppe noch das gewisse Extra.

Dosha-Tipp: für alle Doshas geeignet. Frische Papaya wirkt verdauungsfördernd.

So wie die Papaya in der Suppe dein Verdauungssystem unterstützt, sind auch die ayurvedischen Kräuter und Gewürze in den BIO Agni Kapseln besonders wertvoll für eine gute Verdauungskraft und Wohlbefinden.