Kurkuma-Garnelen mit buntem Gemüse

Kurkuma-Garnelen mit buntem Gemüse

Meeresfrüchte ayurvedisch zubereiten ganz einfach und schnell! Genieße einen Geschmack von Exotik mit Kurkuma-Garnelen und buntem Gemüse. Entdecke dieses aromatische Rezept voller Farben und Aromen für eine gesunde, köstliche Mahlzeit.

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Garnelen am besten frisch

  • 200 g Fisolen (grüne Bohnen)

  • ½ Zucchini

  • ½ rote Paprika

  • 1 kleine Zwiebel

  • Kokosöl

  • 1 Schuss Kokosmilch 

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 TL Currypulver (ich verwende Adios Salz scharf von Sonnentor)

  • ½ TL Kurkuma

  • 1 Prise Ingwerpulver

  • Unjodiertes Steinsalz

  • Schwarzer Pfeffer

 Zubereitung:

  1. Gewürfelte Zwiebel in Kokosöl anrösten, Currypulver hinzufügen und kurz mitrösten. Die Fisolen und roten Paprika ergänzen und mit etwas Wasser aufgießen. Nach 5 Minuten die Zucchini ergänzen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und einem Schuss Kokosmilch abschmecken.

  2. Die Garnelen waschen und trocken tupfen und mit Kurkuma und Ingwer würzen. In einer Pfanne mit Kokosöl rausbraten und am Ende mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern.

Mein Dosha-Tipp: Meeresfrüchte und Fisch gelten im Ayurveda als schwer verdaulich, erhitzend, süß und nährend. Fette Fische wie Lachs oder Makrelen sollten nur bei einem guten Verdauungsfeuer gegessen werden. Weiße Süßwasserfische gelten als leichter verdaubar. Verdauungsfördernde Gewürze und Zitronensaft sollten daher bei Fischgerichten nicht fehlen.

 

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