Lasagne mit roten Linsen: ein herzhaftes und gesundes Gericht für die ganze Familie
Zutaten für 4 Person:
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Ghee
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1 gr. Karotten
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¼ Sellerieknolle
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150 g rote Linsen
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600g Tomaten passiert
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½ Tl Kurkuma
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½ Tl Koriander
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½ Tl Oregano getr.
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½ Tl Thymian getr.
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½ Tl Majoran
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1 Tl Suppenwürze
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Steinsalz
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Schwarzer Pfeffer
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1 Packung Lasagneblätter
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Parmesan oder veganer Parmesan (Link Rezept) zum Bestreuen
Für die Béchamelsauce:
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2,5 EL Ghee
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3 EL Mehl
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400 ml Pflanzendrink ungesüßt. (Soja, Hafer, Reis, Mandel)
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Prise Steinsalz
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Prise Pfeffer
Zubereitung:
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Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in Ghee anbraten, alle Gewürze (außer Salz und Pfeffer) kurz mit anbraten.
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Klein geschnittene Karotten, Sellerie und heiß gewaschene rote Linsen hinzufügen und mit Wasser bedecken. Wenn notwendig kleine Wassermengen nach und nach hinzufügen, damit die Linsen weich werden.
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Wenn das Linsengemüse weich gekocht ist, passierte Tomaten hinzufügen und einkochen. Mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Bechamelsauce: Ghee im Topf erhitzen und Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschließend mit Sojadrink ablöschen und zum Köcheln bringen bis die Sauce schön cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In einer Auflaufform (ca. 32 x 22cm) den Boden mit der Béchamel-Sauce bedecken, anschließend mit Linsen-Tomaten-Sauce bedecken. Danach eine Schicht Lasagneblätter auflegen. Die Vorgänge wiederholen bis am Schluss eine Lasagneblätterschicht mit Béchamelsauce bedeckt ist.
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Mit Parmesan bestreuen. Die Lasagne im Rohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze nach der Backzeit der Lasagneblätteranleitung ca. 30 Minuten backen.
Mein Dosha Tipp: Alle Gerichte mit Tomaten wirken Pitta erhöhend, da Tomaten einen sauren Geschmack haben. Tomaten generell nur selten verzehren. Um die Säure in Tomaten zu reduzieren, kann man Schale und Kerne entfernen, die beinhalten die meiste Säure.
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