Mandelmilch selber machen: schnell, einfach und lecker!

Mandelmilch selber machen: schnell, einfach und lecker!
Mandelmilch ist eine beliebte pflanzliche Alternative zu Kuhmilch. Sie ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fetten und eignet sich perfekt für Müsli, Smoothies oder zum puren Genießen. Mit diesem Rezept kannst du Mandelmilch ganz einfach selbst herstellen.

Zutaten:

  • 85 g rohe Mandeln

  • ½ TL Steinsalz unjodiert/Meersalz

  • 1/2TL Vanillepulver

  • 2 Datteln entsteint

Zubereitung:

  1. Mandeln über Nacht in reichlich Wasser einweichen (ca. 12 Stunden).

  2. Datteln 1 Stunde vor der Zubereitung in Wasser einweichen. Mandeln, Datteln, Salz und Vanille 2-3 Minuten in einem hochleistungsmixer cremig pürieren und über ein engmaschiges Sieb oder Tuch abseihen.

  3. In einer luftdichten Flasche bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

  4. Vor dem Verzehr die Mandelmilch gut schütteln.

Mein Dosha-Tipp: Ideal für die Zubereitung einer goldene Milch oder des morgendlichen Porridges.

Goldene Milch kannst du wunderbar mit Mandelmilch zu bereiten. Trinke sie am Abend gemeinsam mit den Nidra Kapseln, für einen gesunden Nachtschlaf.