Mungdal & Rote Rüben Aufstrich
Veganer Aufstrich mit süßer Note
Zutaten für 2 Personen:
-
50 g Mungdal (halbierte Mungbohnen)
-
100 g gekochte rote Rübe
-
1 EL Mandelmus
-
Saft einer halben Zitrone/Limette
-
2 EL Olivenöl
-
½ TL Steinsalz
-
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
-
½ TL Koriander gemahlen
-
1 Prise schwarzer Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Den Mungdal heiß waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt weichköcheln. Noch nicht salzen, sonst wird er nicht gar. Falls Wasser zurückbleibt abgießen.
-
Die gekochte rote Rübe in kleine Stücke schneiden und zum gekochten Mungdal geben. Mandelmus, Olivenöl, Gewürze und Zitronensaft hinzufügen und fein pürieren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mein Dosha-Tipp: Mungbohnen sind für alle Doshas gut verträglich. Außerdem müssen sie vor der Zubereitung nicht eingeweicht werden.
Mehr über Doshas erfahren
- Tags: Basics