Prana-Schoko-Bites
Schokoladengenuss für die ganze Familie!
Zutaten:
-
250 g dunkle Zartbitter-Schokolade (bei mir 72%-Zartbitter-Schokolade Makri – zuckerfrei und vegan)
-
50 g gehackte Mandeln
-
50 g gehackte Cashewnüsse
-
2 EL Hanfsamen
-
1 EL MCT-Öl (Alternativ: Kokosöl)
-
1 Prise Ingwer
-
25 g Amaranth gepoppt
Zubereitung:
-
Die Schokolade im Wasserbad oder auf minimaler Hitze schmelzen lassen.
-
Die gehackten Nüsse, Hanfsamen, Amaranth, Ingwer und das Öl in die Schokolade einrühren und in eine mit Backpapier ausgekleidete Form (ca. 20 x20 cm) einfüllen und glattstreichen.
-
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen und dann in die gewünschte Form schneiden. Ich lagere sie dann in einer luftdichten Box im Kühlschrank.
Mein Dosha-Tipp: Für alle Doshas in Maßen geeignet. Eine süße Gaumenfreude mit vielen gesunden Fetten.
Genieße ohne Reue mit unseren Shodana Kräutermischungen.
- Tags: Süßes