Rote Linsen Nudeln mit Pilz-Zucchini-Gemüse: dein ayurvedisches Wohlfühlgericht
Zutaten für 2 Personen:
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½ roter Zwiebel
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1 TL Ghee oder Kokosöl
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½ Zucchini
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6 große Champignons
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200 g rote Linsennudeln
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Kokosmilch
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1 EL Zitronensaft
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1 Scheibe Ingwer fein schneiden
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½ TL Kurkuma gem.
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½ TL Koriander gem.
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Steinsalz
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Schwarzer Pfeffer
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frische Kräuter fürs Topping
Zubereitung:
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Gewürfelten Zwiebel und frisch geschnittenen Ingwer in Ghee anrösten, Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten
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Zucchiniwürfel und in Scheiben geschnittene Champignons ergänzen und gar kochen. Mit Kokosmilch und Zitronensaft verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rote Linsen Nudeln in Wasser kochen und abseihen.
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Anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Mein Dosha-Tipp: Pilze nicht zu oft konsumieren! Sie sind schwer verdaulich und haben im Ayurveda eine tamasische Wirkung. Das bedeutet, sie wirken auf unseren Geist träge und stumpf.
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