Schnelle Schoko-Nuss-Berge
Schokoladengenuss ohne Backen! Perfekt für Last-Minute-Desserts, Schokoliebhaber, sowie Kindergeburtstage.
Zutaten für 15 Stück:
-
150 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
-
100 Mandeln mit oder ohne Schale
-
30 g gehackte Kürbiskerne ungesalzen
-
40 g Amaranth gepoppt
Zubereitung:
-
Zartbitterschokolade im Wasserbad oder auf ganz kleiner Stufe schmelzen lassen, alle Zutaten einrühren, bis die gesamte Schokolade an den Nüssen haftet.
-
Auf einem Backpapier kleine Berge mit einem Durchmesser von ca. fünf Zentimetern häufen und an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank auskühlen lassen.
Mein Dosha-Tipp: Zartbitterschokolade hat einen bitteren und herben Geschmack und durch die Kakaobutter eine ölige Eigenschaft. Diese Eigenschaften sind für alle Doshas geeignet. Trotzdem gelten Zartbitterschokolade und Nüsse als schwerverdauliche Nahrungsmittel, die bei einer Verdauungsschwäche nicht zuträglich sind.
- Tags: Süßes Weihnachtsgebäck