Ayurvedisches Suppengewürz selbstgemacht
Verleihe deinen Suppen und Eintöpfen mit diesem Rezept eine einzigartige und ayurvedische Geschmacksnote! Dieses selbstgemachte Suppengewürz besteht aus natürlichen Gewürzen, ohne Geschmackverstärker und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis.
Perfekt für:
- Suppen und Eintöpfe aller Art
- Ayurvedische Currys und Gemüsegerichte
- Verfeinerung von Saucen und Dips
- Als Geschenk aus der Küche für Hobbyköche
Ayurvedisches Suppengewürz - Zutaten:
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600 g Suppengemüse z.B.
2 große Karotten
½ Fenchel
¼ Sellerie
1 Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauch (optional)
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2 EL Steinsalz
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2 EL getrocknete Petersilie/Liebstöckel
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1/2 TL Ingwerpulver (optional)
Zubereitung:
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Suppengemüse waschen, schälen und grob schneiden. In einem Hochleistungsmixer (bei mir Thermomix) zerkleinern. Auf einem Backblech verteilen und bei 80°C Heißluft sechs Stunden trocknen lassen.
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Petersilie oder Liebstöckel hinzufügen und alle gemeinsam in der Küchenmaschine pulverisieren.
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In einem luftdichten Glas im Kühlschrank lagern.
Dosha-Tipp: Für alle Doshas geeignet.
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