Süßer veganer & glutenfreier Beerencrumble
Zutaten für den Beerencrumble:
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500 g gemischte Beeren (Himbeeren & Heidelbeeren)
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40 g Reismehl Vollkorn
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40 g Hafermehl glutenfrei
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100 g Teffmehl (Zwerghirse) oder Buchweizenmehl
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100 g Vollrohrzucker/Kokosblütenzucker
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50 g gemahlene Walnüsse/Mandeln
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100 g vegane Butter
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1 TL Ceylon Zimt
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¼ TL Kardamom
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1 Prise Steinsalz
Zubereitung:
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Das Backrohr auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Beeren waschen und in eine kleine Auflaufform geben.
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Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und die vegane Butter in Stückchen dazugeben und mit den Fingern zu Streusel kneten.
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Die Streusel über den Beeren verteilen und im Rohr ca. 40 Minuten backen.
Mein Tipp: Der Crumble ist für alle Doshas gut geeignet. Wenn du eine nicht glutenfreie Variante wünschst, kannst du ihn auch mit 180 g Dinkelmehl zubereiten. Es eignen sich auch perfekt andere Obstsorten wie Zwetschken oder Äpfel für diesen Crumble.
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