Vollkornreisnudeln mit Paprika-Blattspinat

Vollkornreisnudeln mit Paprika-Blattspinat

Ein leichtes, nahrhaftes Nudelgericht mit wenig Zutaten, schnell und einfach zubereitet. Die Vollkornreisnudel sind glutenfrei und die Zutaten können je nach Saison variieren.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 EL Ghee/Sesamöl

  • 1 Zwiebel gewürfelt

  • 1 rote Spitzpaprika gewürfelt

  • 120 g frischen Blattspinat

  • 300 g Vollkornreisnudeln

  • 1 Tl Oregano

  • ½ Tl Kurkumapulver

  • ½ Tl Korianderpulver

  • 1 Prise süßes Paprikapulver

  • 1 Prise Muskat

  • 2 EL Olivenöl

  • Steinsalz

  • Schw. Pfeffer

  • Parmesan/veganer Parmesan (optional)

Zubereitung:

  1. Zwiebelwürfel in Ghee/Sesamöl anbraten, Paprikawürfel ergänzen und dann alle Gewürze außer Muskat kurz mitrösten. Mit etwas Wasser aufgießen und weich kochen. 

  2. Blattspinat am Schluss ergänzen, kurz aufköcheln und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Muskat abschmecken.

  3. Nudeln al dente kochen, wenn gewünscht mit Parmesan oder veganem Parmesan verfeinern.

Mein Dosha-Tipp: Blattspinat hat eine zusammenziehende und bittere Eigenschaft. Er ist besonders gut geeignet für Pitta- und Kapha-Konstitutionen.

 

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