Vollkornreisnudeln mit Paprika-Blattspinat
Ein leichtes, nahrhaftes Nudelgericht mit wenig Zutaten, schnell und einfach zubereitet. Die Vollkornreisnudel sind glutenfrei und die Zutaten können je nach Saison variieren.
Zutaten für 2 Personen:
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1 EL Ghee/Sesamöl
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1 Zwiebel gewürfelt
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1 rote Spitzpaprika gewürfelt
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120 g frischen Blattspinat
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300 g Vollkornreisnudeln
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1 Tl Oregano
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½ Tl Kurkumapulver
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½ Tl Korianderpulver
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1 Prise süßes Paprikapulver
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1 Prise Muskat
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2 EL Olivenöl
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Steinsalz
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Schw. Pfeffer
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Parmesan/veganer Parmesan (optional)
Zubereitung:
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Zwiebelwürfel in Ghee/Sesamöl anbraten, Paprikawürfel ergänzen und dann alle Gewürze außer Muskat kurz mitrösten. Mit etwas Wasser aufgießen und weich kochen.
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Blattspinat am Schluss ergänzen, kurz aufköcheln und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Muskat abschmecken.
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Nudeln al dente kochen, wenn gewünscht mit Parmesan oder veganem Parmesan verfeinern.
Mein Dosha-Tipp: Blattspinat hat eine zusammenziehende und bittere Eigenschaft. Er ist besonders gut geeignet für Pitta- und Kapha-Konstitutionen.
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