Ayurvedisches Spiegelei
Das ayurvedische Spiegelei ist ein leckeres, proteinreiches Frühstück. Es hält lange satt und dein Blutzucker bleibt in Balance. Probiere das schnelle und einfache Rezept:
Zutaten für das ayurvedische Spiegelei:
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½ TL Ghee
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2 glückliche Eier
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Stück Zucchini
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¼ TL Kurkumapulver
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¼ TL Korianderpulver
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etwas frischen Ingwer
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frische Kräuter
Zubereitung:
In einer Pfanne Ghee schmelzen und Zucchiniwürfel oder ein Gemüse nach deiner Wahl anrösten, mit Koriander und Kurkumapulver bestreuen und Eier oben drauf platzieren und fertig braten. Darüber frischen Ingwer reiben.
Unser Tipp:
Tierische Produkte gelten nach Ayurveda als schwer verdaulich und speziell am Morgen brennt unser Verdauungsfeuer (Agni) noch sehr schwach. Kombiniere Eier aus diesem Grund nicht mit anderen tierischen Eiweißen wie Käse, Fleisch oder Milchprodukten, sondern lieber mit Gemüse. Unterstütze deine Verdauung mit den genannten Gewürzen im Rezept oder ergänze ayurvedische Pflanzen zu deinen Mahlzeiten, um Agni zu stärken.
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