Braunhirse-Heidelbeer-Porridge: ein warmes und nahrhaftes Frühstück für kalte Tage
Ein warmes und nahrhaftes Frühstück für kalte Tage! Dieses Gericht ist köstlich, schnell und einfach zubereitet und besonders Nährstoffreich. Braunhirse ist ein Pseudogetreide (glutenfrei), das reich an Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Heidelbeeren enthalten wertvolle Antioxidantien und Vitamin C.
Ein erdender Frühstücksbrei zum Start in den Tag mit Ayurveda!
Zutaten für eine Person
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40 g Braunhirse gemahlen
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150 ml Wasser oder ungesüsste Mandelmilch
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1 Tl Ghee
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½ Tl Zimt
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1 Prise Kardamom
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1 Prise Nelkenpulver
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1 Tl Kakaopulver entölt
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1 EL Leinsamen
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1 EL Sonnenblumenkerne
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2 EL pflanzliches Joghurt (z.B. Kokos, Hafer, Mandel,…)
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1 Handvoll frische Heidelbeeren
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Gehackte Mandeln oder andere Nüsse für den Crunch-Effekt
Zubereitung:
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Wasser/Mandelmilch zusammen mit Ghee aufkochen und die Braunhirse mit einem Schneebesen einrühren. Falls mehr Flüssigkeit benötigt wird, einfach heißes Wasser nachgießen.
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Den Leinsamen frisch schroten und mit den Sonnenblumenkernen, den Gewürzen und Kakao in die Braunhirse einrühren. Ein paar Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
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Das Joghurt untermischen und mit Nüssen und Heidelbeeren bestreuen.
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Nach Geschmack mit Ahornsirup, Dattelsirup oder Kokosblütenzucker süßen.
Braunhirse enthält eine Menge an wertvollen Nährstoffen wie Eisen, Zink, Magnesium, Silicium und auch B-Vitamine. Ihre Qualitäten sind besonders für Kapha-Konstitutionen geeignet.
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