Knuspriges Granola mit Nüssen: Ein leckeres und gesundes Frühstück für jeden Tag
Dieses selbstgemachte Granola schmeckt lecker, hält lange satt und du kannst die Zutaten je nach Geschmack variieren. Genieße es zum Frühstück mit Milch (oder einer pflanzlichen Milchalternative) oder mit Joghurt. Die enthaltenen Nüsse und Samen liefern wertvolle Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Das Granola hält sich in einem luftdichten Behälter mehrere Wochen.
Ein knuspriger Nussmüslimix für alle Granola-Liebhaber!
Zutaten:
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100 g Sonnenblumenkerne
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50 g Leinsamen
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50 g gestiftelte Mandeln
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100 g Mandeln gehackt mit oder ohne Schale
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½ Tl Ceylon Zimt gemahlen
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¼ Tl Kardamom gemahlen
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1 Prise Ingwer
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1 Prise Nelkenpulver
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1 EL natives Kokosöl
Zubereitung:
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Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen, die Nüsse und Saaten zirka zehn Minuten anrösten.
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Kurz vor Ende der Röstung die Gewürze einstreuen und kurz mitrösten.
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Abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Mein Dosha-Tipp: Ideal für Vata-Konstitutionen, für Kapha nur in kleinen Mengen. Mandeln stärken unser Gedächtnis und haben eine positive Auswirkung auf Haut und Haar. Leinsamen putzt den Darm. Nach Ayurveda hat er außerdem eine schmerzlindernde Wirkung.
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