Porridge Dinkel-Pfirsich
Zutaten für 1 Person:
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1 Pfirsich
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½ Tasse Dinkelflocken oder eine andere Alternative
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¼ TL Zimt
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¼ TL Kardamom
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1 Prise Nelke
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ca. 1,5 Tassen Wasser oder Pflanzenmilch
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zum Garnieren: Hanfsamen, Nüsse, Früchte etc. und Dattelsirup
Zubereitung:
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Kardamom, Zimt und Nelke in Ghee anrösten, gewürfelten Pfirsich einrühren und kurz anbraten.
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Dinkelflocken hinzugeben und mit Wasser oder Pflanzenmilch aufgießen.
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Mit Hanfsamen oder anderen Saaten garnieren. Wenn gewünscht mit Dattel- oder Ahornsirup noch etwas süßen.
Mein Dosha-Tipp: Dinkel ist wegen dem süßen Geschmack gut geeignet für Vata und Pitta Typen.
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- Tags: Frühstück