Porridge Gerste-Trockenfrüchte
Zutaten:
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1 kl. Handvoll Rosinen
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2 getr. Aprikosen/Datteln/Feigen (ungeschwefelt)
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½ Tasse Gerstenflocken oder andere Flocken
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½ TL Ghee
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¼ TL Ceylon Zimt
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1 Prise getrockneter Ingwer
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¼ TL Kardamom
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1 Prise Nelke
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Ca. 1,5 Tassen Wasser oder Pflanzenmilch
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1 kl. Handvoll Saaten oder Nüsse
Zubereitung:
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Kardamom, Zimt und Nelke in Ghee anrösten, Gerstenflocken hinzugeben und mit Wasser oder Milch/Pflanzenmilch aufgießen.
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Trockenfrüchte hinzugeben und alles weich kochen. Mit Saaten oder Nüssen garnieren.
Wenn gewünscht mit etwas Honig süßen.
Mein Dosha-Tipp: Gerste und Honig wirken Kapha senkend, da Gerste trocken und zusammenziehend wirkt und Honig eine auskratzende und leichte Eigenschaft besitzt.
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