Cremiges Hirse-Birnen-Porridge: Ein gesundes und köstliches Frühstück für jeden Tag

Cremiges Hirse-Birnen-Porridge: Ein gesundes und köstliches Frühstück für jeden Tag
Das cremige Hirse-Birnen-Porridge ist ein leckeres Rezept, ideal für ein glutenfreies und nährstoffreiches Frühstück. Genieße es mit einer Tasse Shodana Bio-Kräuterteemischung für einen balancierten Blutzuckerspiegel und mehr Wohlbefinden.

Zutaten:

  • 1 süße Birne

  • 50 g Hirse (Ich nehme Schnellkochhirse, die 10 Min gekocht wird und feiner ist als Goldhirse)

  • ½ Tl Ghee

  • ¼ Tl Ceylon Zimt

  • ¼ Tl Kardamompulver

  • Prise Ingwerpulver

  • Pflanzenmilch/Wasser

  • zum Garnieren: Heidelbeeren und Samen deiner Wahl 

Zubereitung:

  1. Hirse vor dem Kochen heiß waschen.

  2. Kardamom, Zimt in Ghee anrösten, gewürfelten Birne einrühren und kurz anbraten.

  3. Die Hirse hinzufügen, die doppelte Menge ungeübte Pflanzenmilch oder Wasser hinzugeben und 10 Minuten kochen.

  4. Mit Heidelbeeren, und Saaten garnieren. Wenn gewünscht mit Honig süßen.

Mein Dosha-Tipp: Hirse eignet sich auf Grund der trockenen Eigenschaft gut zur Kapha Senkung. Für Vata Konstitutionen empfehle ich mehr Ghee und Flüssigkeit im Rezept zu verwenden.

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