Cremiges Hirse-Birnen-Porridge: Ein gesundes und köstliches Frühstück für jeden Tag
Zutaten:
-
1 süße Birne
-
50 g Hirse (Ich nehme Schnellkochhirse, die 10 Min gekocht wird und feiner ist als Goldhirse)
-
½ Tl Ghee
-
¼ Tl Ceylon Zimt
-
¼ Tl Kardamompulver
-
Prise Ingwerpulver
-
Pflanzenmilch/Wasser
-
zum Garnieren: Heidelbeeren und Samen deiner Wahl
Zubereitung:
-
Hirse vor dem Kochen heiß waschen.
-
Kardamom, Zimt in Ghee anrösten, gewürfelten Birne einrühren und kurz anbraten.
-
Die Hirse hinzufügen, die doppelte Menge ungeübte Pflanzenmilch oder Wasser hinzugeben und 10 Minuten kochen.
-
Mit Heidelbeeren, und Saaten garnieren. Wenn gewünscht mit Honig süßen.
Mein Dosha-Tipp: Hirse eignet sich auf Grund der trockenen Eigenschaft gut zur Kapha Senkung. Für Vata Konstitutionen empfehle ich mehr Ghee und Flüssigkeit im Rezept zu verwenden.
- Tags: Frühstück