Süßer Milchreis mit Himbeeren

Süßer Milchreis mit Himbeeren
Milchreis ist ein beliebtes Gericht, das aus Rundkornreis und Milch zubereitet wird. Es ist eine traditionelle Speise in vielen Kulturen und wird oft als Dessert oder süße Mahlzeit serviert. Auch als Frühstück ist er beliebt. Milchreis ist nicht nur lecker, sondern auch eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Energie. Es sowohl warm als auch kalt genossen werden kann.

Zutaten:

  •  ½ Tasse Milchreis

  • ¼ Tl Zimt

  • ¼ Tl Kardamom

  • 2 Tassen Reismilch (oder andere Pflanzenmilch deiner Wahl)

  • 1 Handvoll Rosinen und Himbeeren

  • Hanfsamen oder andere Saaten und Nüsse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Kardamom und Zimt in Ghee anrösten, gewaschenen Milchreis/Rundkornreis einrühren und mit der 4-fachen Menge Reismilch aufgießen und weichkochen.

  2. Mit Rosinen, Himbeeren und Hanfsamen garnieren. Wenn gewünscht mit Dattel- oder Ahornsirup süßen.

Mein Dosha-Tipp: für alle Doshas geeignet. Zur Vata Senkung können die Rosinen über Nacht in Wasser eingeweicht werden. Zur Kapha Senkung etwas Ingwerpulver mit anrösten und mit Honig süßen.

Unterstütze bei süßen Speisen deinen Blutzuckerspiegel. Wir empfehlen dir Shodana - in Tee- oder Kapselform. 

Schnellkauf
Produkttitel

€19,99 EUR